Personalführung, Qualifizierung und Kommunikation : Fach- und Führungskompetenz für die Assekuranz. Geprüfter Fachwirt für Versicherungen und Finanzen, geprüfte Fachwirtin für Versicherungen und Finanzen - Dernick, Annette L. [Verfasser]; Schwarzer, Wolfgang [Verfasser]; Stein, Rita [Verfasser] (Verlag Versicherungswirtschaft, 2010)
Mit der neuen Verordnung zum anerkannten Abschluss "Geprüfter Fachwirt für Versicherungen und Finanzen hat das Versicherungsgewerbe ein innovatives Bildungskonzept für die Zukunft der Branche erarbeitet. Aufbauend auf den Kenntnissen, Fertigkeiten und Fähigkeiten der Ausbildung zum Kaufmann für Versicherungen und Finanzen werden die Studierenden in den grundlegenden Qualifikationen Steuerung und Führung im Unternehmen, Marketing und Vertrieb von Versicherungs- und Finanzprodukten für Privatkunden sowie Personalführung, Qualifizierung und Kommunikation ihr Wissen erheblich erweitern. Der vorliegende Band der neuen Fachwirtliteratur vermittelt Kompetenzen, die zur Führung, Aus- und Weiterbildung von Mitarbeitern benötigt werden. Er begleitet die Fortbildung in den Bereichen Personalführung, Qualifizierung und Kommunikation. Die Fortbildung wie die Literatur orientieren sich noch stärker als bisher an Praxisfällen. In der Fachwirtliteratur wird deshalb Bezug genommen auf Handlungssituationen der fiktiven Versicherungsgesellschaft "Proximus AG". (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Versicherungsgewerbe; Fortbildungsberuf; Geprüfter Fachwirt für Versicherungen und Finanzen; Bildungsinhalt; Personalführung; Personalentwicklung; Qualifizierung; Kommunikation