Perspektiven der Studienberatung : Fachtagung der Hochschulrektorenkonferenz Konstanz, 22.-24. August 1990 : Perspektiven der Studienberatung (1990, Konstanz) - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Tagungsbericht dokumentiert die Referate und Diskussioionsbeiträge einer Fachtagung zu Perspektiven der Studienberatung, die vom 22.-24. August 1990 in Konstanz stattfand. Auf der Tagung wurden folgende Themen behandelt: "- Bestandsaufnahme der Studienberatungan den Hochschulen der damaligen Bundesrepublik und in Berlin (West) wie z.B. des Ist-Zustandes aus quantitativer und qualitativer Sicht, der Umsetzung bildungspolitischer Empfehlungen der KMK und WRK oder die Auswertung un Umsetzung der Ergebnisse der Modellversuche zur Studienberatung; - Studienberatung heute angesichts veränderter Anforderungen insbesondere im Hinblick auf die Klientel, die Problemfelder sowie die Studien- und Hochschulstrukturen; - zukünftige Fragestellungen in der Studienberatung, die in Modellversuchen und Forschungsvorhaben bearbeitet werden sollten. Letztere sollten vor allem im Hinblick auf die Hochschulen in den neuen Bundesländern und dem Ostteil Berlins ins Auge gefasst werden, da dort der Auf- und Ausbau entsprechender Einrichtungen vordringlich ist." (IAB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 3.1 Beratungsdienstleister; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Studienberatung; Hochschule; Bildungsberater; Ausbildung; Berufliche Weiterbildung; Berufsproblem; Westdeutschland; Ostdeutschland