Persönliche Laufbahnberatung für Arbeitslose? - Lassmann, Fredy [Verfasser] (My University, 1998)
Im Auftrag der Regionalen Arbeitsvermittlung (RAV) bietet die Berufsberatung der Stadt Zürich eine spezialisierte Laufbahnberatung für Arbeitslose an, die sich deutlich von der traditionellen allgemeinen Berufsberatung unterscheidet. Im Sommer 1998 ist die Zusammenarbeit zwischen RAV und Berufsberatung sowie die Laufbahnberatung selbst evaluiert worden. Sowohl Klientel als auch RAV-Beratende beurteilen die Zusammenarbeit mit der Berufsberatung durchweg positiv. Der Beitrag stellt die wichtigsten Ergebnisse der Evaluation vor. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Laufbahnberatung; Arbeitsloser; Schweiz