Jugendliche im Übergang von der Schule in die Arbeitswelt : Arbeitszufriedenheit, Selbstakzeptanz, politische Orientierung - Zografou, Andreas [Verfasser]; Krivas, Spyros [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag referiert Ergebnisse aus einer in Griechenland durchgeführten Jugendstudie. Im Mittelpunkt stehen die politischen Orientierungen von Schülern, Studenten und Auszubildenden. Herausgestellt werden auch die Unterschiede zwischen Schülern der verschiedenen Schularten und den arbeitslosen/arbeitenden Jugendlichen im Hinblick auf Selbstakzeptanz und Zukunftsperspektive. (IAB)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.4 Sozialer Wandel; Jugendlicher; Berufseinmündung; Arbeitszufriedenheit; Selbstbewusstsein; Politische Einstellung; Arbeitsloser Jugendlicher; Geschlechtsspezifische Faktoren; Soziale Herkunft; Schüler; Student; Auszubildender; Zukunftsperspektive