Bleibt die Duale Ausbildung Kernbestandteil des deutschen Berufsbildungssystems? - Schmidt, Hermann [Verfasser] (My University, 2005)
Der Autor widmet sich in seinem Beitrag aktuellen berufsbildungspolitischen Themen. Ausgangspunkt seiner Ausführungen ist die Frage, ob sich ein Ausbildungssystem der Industriegesellschaft des 19. und 20. Jahrhunderts für die Bewältigung der Qualifizierungsprobleme in der Wissensgesellschaft des 21. Jahrhunderts eignet. Als Fazit gelangt er zu der Aussage, dass es gute Chancen gäbe, das Duale System als Kernbestandteil des Ausbildungssystems zu erhalten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Duales System; Berufsbildungsgesetz; Berufsausbildung; Bildungsfinanzierung