"Auf dem Weg zur ökologischen Berufsbildung" : Abschlußtagung des Modellversuchs Umweltschutz als Integrationskonzept in der außer- und überbetrieblichen Bildung - Finkenzeller, Angelika [Herausgeber]; Schick, Hubertus [Herausgeber]; Wallenschus, Manfred [Herausgeber] (Bertelsmann, 1999)
In diesem Band werden Verlauf und Ergebnisse, Referate und Berichte einer Fachtagung dokumentiert, die zum Abschluss des Modellversuchs "Umweltschutz als Integrationskonzept in der ausser- und überbetrieblichen Bildung" mit bundesweiter Beteiligung im Februar 1998 in Bremen durchgeführt wurde. Genau zehn Jahre nach der Empfehlung des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) zur Einbeziehung von Fragen des Umweltschutzes in die berufliche Bildung verstehen sich die Ergebnisse der Tagung als Bilanz, Rückblick und Präsentation des erreichten Standes bzw. des Fortschritts auf dem Weg zur ökologischen Berufsbildung. Die Dokumentation der Tagung soll zu mehr Transparenz beitragen und zugleich Anregungen geben für ähnliche bzw. weiterführende Projekte. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.3.2 Verbundausbildung; Umweltbildung; Modellversuch; Umweltschutz; Überbetriebliche Ausbildung