Coaching : der Vorgesetzte als Trainer - Hamann, Angelika [Verfasser]; Huber, Johann J. [Verfasser] (Rosenberger Fachverl., 1998)
Führungskräfte werden durch einen grundlegenden Strukturwandel in der Arbeitswelt mit neuen Qualifikationsanforderungen konfrontiert. Sie sind die wichtigsten Partner im Rahmen einer lernenden Organisation, der Entwicklung der Organisation und der Mitarbeiter. Sie müssen das Potenzial ihrer Mitarbeiter erkennen, aktivieren bzw. entwickeln. Das Arbeitsbuch zeigt Wege für all jene, die ihr eignes Coaching-Verhalten weiter entwickeln und optimieren wollen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 3.3 Führungskräfte; L 2.3 Methoden; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.2 Wissensmanagement; Coaching; Führungskraft; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Personalführung; Führungsstil; Lernende Organisation