Zehn Thesen zur wissenschaftlichen Weiterbildung : Hochschulen als Weiterbildungsanbieter - Fangmann, Helmut [Verfasser] (My University, 2005)
Der Anteil der von den deutschen Hochschulen angebotenen wissenschaftlichen Weiterbildung ist immer noch verschwindend gering. Als ausschlaggebend für die geringe Marktpräszenz werden das mangelnde institutionelle Interesse und die mangelnden Fähigkeiten der Hochschulen genannt, sich auf diesem Markt erfolgreich zu behaupten. Der Beitrag geht der Frage nach, ob es in dem überwiegend staatlich verfaßten Hochschulsystem des verstärkten Engagements respektive der Intervention des Staates bedarf. Die zehn Thesen verstehen sich als Begründung eines Standpunktes aus der Perspektive staatlichen Handelns. Die Rolle des Staates, so die Quintessenz, sollte sich auf die Schaffung allgemeiner (wettbewerblicher) Rahmenbedingungen beschränken. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Wissenschaftliche Weiterbildung; Hochschule