Der historische Kontext des Berufsausbildungssystems: wichtige Reformen und berufsbildungspolitische Diskussionen seit dem Berufsbildungsgesetz - Lipsmeier, Antonius [Verfasser] (My University, 1994)
"Im ersten Kapitel wird ein historischer Überblick über die Herausforderungen an die Berufsausbildung in der Bundesrepublik Deutschland und die darauf bezogenen bildungspolitischen Diskussionen und Reformen in den siebziger und achtziger Jahren gegeben. Der betrachtete Zeitraum wird durch zwei wichtige Zäsuren in der Geschichte der deutschen Berufsausbildung begrenzt: die Verabschiedung des Berufsbildungsgesetzes im Jahre 1969 und die Vereinigung der beiden deutschen Staaten im Jahre 1990." (Verlag)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; S 4.1.4 Fonds- und Umlagefinanzierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Reform; Berufsbildungsgesetz; Ausbildungsstellenmarkt; Jugendarbeitslosigkeit; Bildungsfinanzierung; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben