Bildung auf einen Blick : Analyse - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1996)
Die Publikation enthält eine kurze analytische Interpretation ausgewählter internationaler Bildungsindikatoren unter besonderer Berücksichtigung ihrer Relevanz für die Bildungspolitik. Die Analyse greift auf Materialien des Buches "Bildung auf einen Blick - Indikatoren" zurück. In vier Abschnitten (Überblick über die Entwicklung der Bildungsbeteiligung und Bildungsausgaben, Bildungserfolg: Messung der Leistung von Schülern sowie der Fähigkeit von Erwachsenen, Übergang vom Bildungs- in das Beschäftigungssystem sowie Lehrergehälter und Unterrichtsbedingungen) werden die wichtigsten Entwicklungen in den einzelnen OECD-Ländern aufgezeigt und verglichen. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 4.9 Pädagogik; S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Bildungssystem; Bildungsstatistik; Internationaler Vergleich; Bildungsökonomie; Bildung; Indikatoren; Bildungspolitik; Quantitative Angaben; OECD