Profession gegen Disziplin? : Forderungen der Praxis an die Berufsausbildung - Leinenbach, Michael [Verfasser] (My University, 2012)
"Der Beitrag beschreibt die Position des Deutschen Berufsverbandes für Soziale Arbeit e.V. (DBSH) zu den Anforderungen der sozialarbeiterischen Praxis an die Berufsausbildung von Sozialarbeitern. Der Verband plädiert für eine Standardisierung der Berufsausbildung. Hierbei wird auch auf die Einführung eines Berufsgesetzes und eines verpflichtenden Berufsregisters eingegangen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.5.4 Sozialpartner; Sozialarbeit; Sozialberuf; Sozialarbeiter; Berufsausbildung; Professionalisierung; Berufsverband