Mismatch am Ausbildungsmarkt im Landkreis Erding : eine Analyse der Bedarfe und Erwartungen von Betrieben und Jugendlichen - Fink, Kerstin [Verfasser]; Michel, Katharina [Verfasser]; Kainz, Florian [Verfasser] (My University, 2016)
"Im Beitrag werden die Ergebnisse einer Studie im Landkreis Erding vorgestellt, die Herausforderungen auf dem Ausbildungsmarkt einer wirtschaftsstarken Region in den Blick nimmt. Dabei werden die Ursachen des Mismatch zwischen Angebot und Nachfrage beleuchtet. Im Ergebnis zeigen sich Passungsprobleme zwischen den Bedarfen und Erwartungen von Betrieben und Jugendlichen. Auf dieser Grundlage werden abschließend Lösungsansätze skizziert, die für Betriebe, die Kommunalverwaltung und Bildungsträger im Landkreis von Bedeutung sind." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.2.3 Bayern; Mismatch; Ausbildungsstellenmarkt; Angebot-Nachfrage-Relation; Landkreis; Bayern