Kompetenzmessung im Unternehmen : Lernkultur- und Kompetenzanalysen im betrieblichen Umfeld - Erpenbeck, John [Mitarbeiter]; Sonntag, Karlheinz [Mitarbeiter]; Schaper, Niclas [Mitarbeiter]; Friebe, Judith [Mitarbeiter]; Pawlowsky, Peter [Mitarbeiter]; Menzel, Daniela [Mitarbeiter]; Wilkens, Uta [Mitarbeiter]; Lang-von Wins, Thomas [Mitarbeiter]; Barth, Ursula Gisela [Mitarbeiter]; Sandor, Andrea [Mitarbeiter]; Triebel, Claas [Mitarbeiter]; North, Klaus [Mitarbeiter]; et al. (Waxmann, 2005)
Beiträge zur Grundlagenforschung, Praxisbeispiele und entwickelte Analyse- und Messinstrumente geben einen fundierten Einblick in das Themenfeld Kompetenzmessung in der betrieblichen Praxis. Inhalt: SONNTAG/SCHAPER/FRIEBE: Erfassung und Bewertung von Merkmalen unternehmsbezogener Lernkulturen; PAWLOWSKY/MENZEL/WILKENS: Wissens- und Kompetenzerfassung in Organisationen; LANG-VON WINS/BARTH/SANDOR/TRIEBEL: Grundlage einer lernenden Kompetenzbeurteilung in Unternehmen; NORTH/FRIEDRICH/LANTZ: Kompetenzentwicklung zur Selbstorganisation; ROTHE/HINNERICHS: Wissens- und Kompetenzmanagement - verhaltensbeeinflussende subjektive und organisationale Bedingungen; WILDENMANN CONSULTING/LOWEY/CZEMPIK/LÜTZE: Die Kompetenzhaltigkeit moderner betrieblicher Assessments. (BIBB)
Keywords: L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; L 8 Diagnostik / Eignung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Kompetenzbewertung; Kompetenz; Messung; Lernkultur; Unternehmenskultur; Wissensmanagement; Lernende Organisation; Humankapital