Fachschulen werden kommunalisiert - Hansen, Ferdinand [Verfasser] (My University, 1998)
In Schleswig-Holstein geht im Zuge einer Funktionalreform die Trägerschaft für die Landwirtschaftsschulen von der Landwirtschaftskammer auf die Kreise über. Diese Reform bringt sowohl für die schulische Ausbildung als auch für die Beratungsorganisation der Landwirtschaftskammer einschneidende Veränderungen. Der Beitrag geht auf die Konsequenzen der Kommunalisierung der landwirtschaftlichen Fachschulen ein, die zusammen mit den landwirtschaftlichen Berufsschulen den agraren Teil des berufsbildenden Schulsystems bilden werden. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 3.3 Bildungsträger; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Fachschule; Agrarberuf; Verwaltung; Reform; Trägerschaft; Selbstverwaltung; Schleswig-Holstein