Arbeitsprozessbezogene berufliche Standards zur Qualitätsentwicklung in der beruflichen Bildung - Spöttl, Georg [Verfasser]; Windelband, Lars [Verfasser] (My University, 2009)
Für die Berufsbildung gibt es bisher keine eindeutige Definition des Qualitätsbegriffes und auch zu den Qualitätsindikatoren keine abschließende Verständigung. Ausgehend von der aktuellen Qualitätsdiskussion in der beruflichen Bildung befasst sich der Beitrag mit der Frage, was genau Qualität in der beruflichen Bildung ausmacht. Für die Sicherung der Ausbildungsqualität halten die Autoren arbeitsprozessorientierte Standards für unerlässlich. Diese ermöglichen es, für jeden Beruf die Input-, Prozess- und Outputseite genauer zu definieren und eine prozessbegleitende Qualitätsentwicklung zu kreieren. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Qualitätssicherung; Bildungsstandards; Indikatoren; Berufsbildung; Ausbildungsqualität