Fachkraft für Holz- und Bautenschutzarbeiten, Holz- und Bautenschützer/Holz- und Bautenschützerin - Schambeck, Arne [Verfasser] (Bertelsmann, 2008)
In diesem Band der Reihe 'Ausbildung gestalten' des BIBB werden Empfehlungen für die Gestaltung sowie praktische Handlungshilfen zur Planung und Umsetzung der Ausbildung und der Prüfungen der neuen Ausbildungsberufe Fachkraft für Holz- und Bautenschutzarbeiten sowie Holz- und Bautenschützer/in gegeben. Dargestellt werden außerdem der Ausbildungsrahmenplan für die betriebliche Ausbildung, der Rahmenlehrplan für den Berufsschulunterricht sowie die Struktur der gestreckten Abschlussprüfung. Beigegeben ist außerdem eine CD-ROM mit Hintergrundinformationen zu Planung und Durchführung der Ausbildung mit berufsbezogenen Verordnungen und Dokumenten sowie allgemeinen Gesetzen und Dokumenten zur beruflichen Bildung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Holzberuf; Bauberuf; Fachkraft für Holz- und Bautenschutzarbeiten; Holz- und Bautenschützer; Lehrplan; Ausbildungsordnung; Abschlussprüfung