Medienpaketentwicklung zur Didaktik technischer Berufsbildung und Fachdidaktik Bautechnik im Teil-Projekt TWIND an der Leibniz Universität Hannover - Bach, Alexandra [Verfasser]; Mackel, Sina [Verfasser] (My University, 2021)
„Zentrales Ziel des Verbundvorhabens TWIND (Technik- und Wirtschaft: Integrierte Didaktik) ist es, für zentrale Themen der Lehrerbildung innerhalb der KMK-Fachprofile sowie des Basiscurriculums für die Berufs-und Wirtschaftspädagogik digitale, multimedial aufgebaute Medienpakete zu ausgewählten Themenfeldern der beruflichen Fachdidaktiken bzw. zu einer übergeordneten beruflichen Technikdidaktik zu entwickeln und bundesweit den fach- und technikdidaktischen Kolleginnen und Kollegen an Universitäten, Studienseminaren und in der beruflichen Lehrerfortbildung zur Verfügung zu stellen. So sollen die berufliche Lehrerbildung gestärkt und eine regionale und überregionale Vernetzung verwirklicht werden. Jedes Medienpaket widmet sich einem fachdidaktischen Thema und umfasst unterschiedliche Medientypen (z.B. Lehrvideos, wissenschaftliche Begleittexte, Kompetenzbeschreibungen, Arbeitsaufträge und Reflexionselemente).“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; 370; Berufsschullehrer; Lehrerbildung; Fachdidaktik; Bautechnik; Technikdidaktik; digitale Medien; Medieneinsatz