Förderung des elektronischen Geschäftsverkehrs in KMU des Einzelhandels durch Aufbau von Konsultationszentren in Sachsen- Anhalt - Hofmann, Joachim [Verfasser] (My University, 1999)
Die Nutzung elektronischer Formen des Geschäftsverkehrs stellt für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) eine effiziente Möglichkeit dar, sich den schnell wechselnden Anforderungen des Marktes zu stellen. Das Bildungszentrum des Einzelhandels (BZE) Sachsen-Anhalt fördert den elektronischen Geschäftsverkehr in KMU des Einzelhandels durch Konsultationszentren und Schulungsmassnahmen. Durch das Projekt werden dem Einzelhändler günstige Rahmenbedingungen geboten, die ihm den Zugang zum elektronischen Geschäftsverkehr erleichtern. Gemeinsam werden tragfähige Modellösungen für die Bearbeitung wesentlicher Geschäftsabläufe auf elektronischem Weg erarbeitet und getestet, die dann über die Konsultationszentren anderen Einzelhändlern zur Weiterverwendung empfohlen werden. "Elektronischer Geschäftsverkehr" ist ein Projekt, das vom BZE seit 1998 durchgeführt wird und auf die im Rahmen des PQO-Programms (Personalqualifizierung in Ostdeutschland) durchgeführten Multiplikatoren-Internet-Workshops zurückgeht. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; E-Commerce; Einzelhandel; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Qualifizierung; Sachsen-Anhalt