Neue Wege in der Ausbilderqualifizierung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2009)
Nachdem die Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) sechs Jahre lang ausgesetzt war, gilt ab dem 01. August 2009 eine neue Regelung. Die Anforderungsprofile in den 4 (statt bisher 7) Handlungsfeldern werden erstmalig in Form von Kompetenzen beschrieben. Die ausbildende Wirtschaft begrüßt übereinstimmend die Wiedereinführung der AEVO und bewertet die Änderungen positiv. Kritische Punkte für die befragten Bildungsleiter sind die Durchführung kompetenzorientierter Prüfungen und der Rahmenplan, der stärker entschlackt und für neue Themen hätte geöffnet werden können. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Ausbildereignungsverordnung