Und es geht doch, wenn ... : Ganzheitlichkeit und Handlungsorientierung konkret - Arnold, Rolf [Verfasser]; Cronauer, Emil [Verfasser]; Miethig, Thomas [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag berichtet über Erfahrungen des in Rheinland-Pfalz laufenden Modellversuchs "Ganzheitliches Lernen in Fachklassen der Berufsschule". Besondere Beachtung finden dabei die didaktischen Neuerungen, die sogenannten Selbstlernmaterialien. Sie sind für den Einsatz in einem handlungsorientierten Unterricht entwickelt worden, der nach dem Muster einer handlungsorientierten Lernschleife gestaltet wird. Erforderlich für die Arbeit mit Selbstlernmaterialien ist jedoch ein entsprechendes didaktisches Arrangement. (BIBB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.3 Methoden; L Lehren & Lernen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.1 Lernformen; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Berufsbildendes Schulwesen; Handlungsorientiertes Lernen; Sekundarstufe II; Unterrichtsmethode; Ganzheitliche Bildung; Lernen; Modellversuch; Berufsschule; Berufspädagogik; Handlungsorientierung; Handlungskompetenz; Selbstgesteuertes Lernen; Rheinland-Pfalz