Im Gespräch - Schule, Erziehungswissenschaft, Curriculumentwicklung : eine Dokumentation der Veranstaltungsreihe "Einladung zum Dialog" der Curriculumentwicklung in Kooperation mit der Universität Bremen - Beck, Johannes [Herausgeber]; Kretschmann, Rudolf [Herausgeber]; Schönwälder, Hans-Georg [Herausgeber]; Straka, Gerald A. [Herausgeber]; Krummrich, Wolfgang [Herausgeber] (My University, 1998)
Themen der Veranstaltungsreihe waren die Frage nach dem Verständnis von Lernen, die Frage nach der Rolle von Lehrenden und Lernenden in der Schule und die Frage danach, was Kinder und Jugendliche heute lernen sollen. Einzelbeiträge: STRAKA: Selbstgesteuertes Lernen : konzeptionelle Überlegungen und motivationale Bedingungen; KRETSCHMANN: Das Lernen lehren : Anleitung zum Lernen im Lebensraum Schule; SCHÖNWÄLDER: Unterricht als Arbeitszusammenhang von Lehrenden und Lernenden; BECK: Bildung oder Qualifikation? : Was sollen Kinder und Jugendliche heute lernen? (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; T 4.9 Pädagogik; L 1.3 Curriculumentwicklung; T 4.2 Psychologie; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 1 Curricula & Lehrpläne; Pädagogik; Curriculumentwicklung; Selbstgesteuertes Lernen; Lernpsychologie; Bildungsziel