Energieelektronikerin, Malerin -Fachfrauen der Zukunft? : eine Themenarbeit für berufsorientierenden Unterricht - Lemmermöhle-Thüsing, Doris [Verfasser]; Dokter, Andrea [Verfasser]; Müller, Regina [Verfasser]; Schmitz, Beate [Verfasser] (My University, 1992)
Vorgestellt werden in diesem Beitrag die Ergebnisse aus dem Projekt "Mädchen und Berufsfindung", dessen zentrale Aufgaben a) die Untersuchung des Berufsfindungsprozesses von Mädchen, b) die Entwicklung curricularer Materialien für die vorberufliche Bildung und c) die Durchführung von Lehrerfortbildungsmassnahmen waren.
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 6.2.7 Ausbauberufe; S 6.2.4 Elektroberufe; Arbeitslehre; Sekundarstufe I; Berufsvorbereitung; Berufserziehung; Mädchen; Gleichberechtigung; Beruf; Geschlechterrolle; Berufsausbildung; Frauenarbeit; Zukunft; Schuljahr 08; Schuljahr 09; Schuljahr 10; Hauptschule; Realschule; Gesamtschule; Berufswunsch; Maler; Energieelektroniker; Frauenberuf