Homeoffice – Arbeit im Spannungsfeld zwischen Autonomie und mentaler Distanzierung - Mergener, Alexandra [Verfasser] (My University, 2024)
„Das Arbeitsmodell Homeoffice erlangt auf dem deutschen Arbeitsmarkt zunehmende Bedeutung. Was heißt das für die Arbeitsbedingungen und -anforderungen von Beschäftigten? Dieser Frage geht der Beitrag anhand von Daten der BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung 2018 nach. Gezeigt wird, inwiefern Beschäftigte, die Homeoffice nutzen, mit mehr Arbeitsautonomie und größeren Schwierigkeiten beim Abschalten von der Arbeit konfrontiert sind.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; 370; Telearbeit; Digitale Medien; Medieneinsatz; Arbeitsbedingungen; Arbeitsanforderungen; BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung