Die berufliche Bildung in der Schweiz : Eine Übersicht - Kull, Miriam [Verfasser] (My University, 2006)
Im Jahr 2006 ist der erste nationale Bildungsbericht für die Schweiz erstellt worden. Der Bildungsbericht fasst Informationen aus Statistik, Forschung und Verwaltung zusammen und liefert somit die erste umfassende Bestandsaufnahme über das schweizerische Bildungswesen. Im Beitrag werden die wichtigsten Befunde zum Themenkomplex Berufliche Bildung dargestellt. Er orientiert sich dabei am Analyseraster des Bildungsberichts, den fünf Themen Kontext, Institutionen, Effektivität, Effizienz/Kosten und Equity. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Kosten-Nutzen-Analyse; Chancengleichheit; Schweiz