Kreativität und musische Bildung an kaufmännischen Schulen : ein Plädoyer am Beispiel Musik - Hermann, Sonja [Verfasser] (My University, 1994)
"Die Verfasserin greift Urteile auf, die seit einiger Zeit über die rückläufige Leistungsfähigkeit der deutschen Wirtschaft gefällt werden. Danach mangelt es vor allem an Kreativität. Der Aufsatz geht der Frage nach, wie die Schulen, auch kaufmännische, Kreativität fördern können. Aspekte musisch-ästhetischer Bildung werden erörtert. In den letzten Kapiteln wird besonders der erzieherische Wert der Musik herausgestellt und an unterrichtspraktischen Beispielen erläutert." (Verlag)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; T 4.9 Pädagogik; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 2 Trends & Entwicklungen; Schulische Berufsausbildung; Erziehungsziel; Kultur; Kreativität