Strukturen - Standorte - Strategien. Zukunftsperspektiven für die berufliche Bildung entwickeln - Nürmberger, Toni [Verfasser] (My University, 1995)
Die Strukturen hauswirtschaftlicher Betriebe ändern sich. Schulen müssen daraufreagieren, indem sie Standpunkt beziehen, bzw. gemeinsame Standpunkte erarbeiten und mit AusbildungspartnernStrategien mit Zukunftsperspektive entwickeln. Die Fachtagung des Verbandes der Lehreran Berufsbildenden Schulen (vlbs), die am 5. 11. 1994 an den hauswirtschaftlichen undsozialpädagogischen Schulen in Wuppertal stattfand, war ein Schritt in diese Richtung. Es ging um die Reaktion der beruflichen Bildung auf die Erfordernisse der Gesellschaft unddes Arbeitsmarktes.
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; Zukunft; Berufsbildung; Entwicklung; Prognose; VLBS; Tagung