Fachkräftegewinnung 2.0 : Das Social Media Recruiting-Projekt der Bielefelder Fachhochschule des Mittelstandes - Krupop, Frank Stefan [Verfasser] (My University, 2014)
"Im Rahmen der Fachkräfteinitiative NRW fördert das MAIS aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) eine breite Palette von Maßnahmen. Während sich viele auf die "Qualifizierung von Fachkräften und die Hebung versteckter Fachkraft-Potenziale beziehen, setzt ein interessantes Projekt der Fachhochschule des Mittelstandes (FHM) in Bielefeld an anderer Stelle an: bei der Art der Rekrutierung von Fachkräften. Kleine und mittelständische Unternehmen lernen im Rahmen des Projekts, mithilfe von Social Media qualifizierte Mitarbeiter zu gewinnen - und sich damit im Wettbewerb um Fachkräfte auch gegen Großunternehmen zu behaupten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; L 4.1.2 Elektronische Medien; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Fachkräftebedarf; Klein- und Mittelbetrieb; Personalgewinnung; Social Media; Projekt; Nordrhein-Westfalen