Guidance policies in the knowledge society : trends, challenges and responses across Europe. A CEDEFOP synthesis report - Sultana, Ronald G. [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2004)
Der vorliegende Synthesebericht des Cedefop liefert einen Abriss der wichtigsten Entwicklungen, Trends, Probleme und Fragestellungen sowie der Stärken und Schwächen der Bildungs- und Berufsberatungssysteme in 29 europäischen Ländern. Dabei werden interessante Verfahrensweisen aufgezeigt und anhand von Beispielen aus den verschiedenen an der Studie beteiligten Ländern veranschaulicht. Hierdurch soll es politischen Entscheidungsträgern und praktisch Tätigen ermöglicht werden, ihre eigenen Systeme mit denen anderer Länder zu vergleichen und im Hinblick auf Verbesserungsmöglichkeiten zu überprüfen. (BIBB2)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; I 2.2 Europa; Bildungsberatung; Berufsberatung; Lebenslanges Lernen; Laufbahnberatung; Europäische Union; CEDEFOP