Berufsausbildung in der Hauswirtschaft aus Sicht des DLV - Laufenberg-Beermann, Anne von [Verfasser] (My University, 1997)
Berufsverbände fordern seit einigen Jahren die Neugestaltung der Ausbildung in der Hauswirtschaft. Vom Deutschen Landfrauenverband (DLV) wurden Eckwerte für die Neuordnung des Ausbildungsberufes Hauswirtschafter skizziert. Diese berücksichtigen den Wandel in den unterschiedlichen hauswirtschaftlichen Tätigkeitsfeldern und die Anforderungen an eine handlungsorientierte Berufsausbildung. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 6 Berufsbereiche; Ausbildungsordnung; Kritik; Hauswirtschafter; Hauswirtschaftlicher Beruf; Berufsbild