Streit über die Abgabe für Lehrstellen - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2004)
Ausgehend von der Situation auf dem Ausbildungsstellenmarkt werden die Eckpunkte der Ausbildungsplatzabgabe (Entwurf zum Berufsausbildungssicherungsgesetz) dargelegt und analysiert. Der Autor bezweifelt, dass eine die Betriebe finanziell belastende Umlage dazu geeignet ist, die Krise am Ausbildungsmarkt zu bewältigen. (BIBB2)
Keywords: S 4.1.4 Fonds- und Umlagefinanzierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausbildungsplatzabgabe; Ausbildungsplatzförderung; Berufsbildungspolitik; Ausbildungsplatzangebot