Curriculare Innovationen im Spannungsfeld zwischen Fachunterricht und fächerübergreifenden Unterrichtskonzepten - Kremer, H.-Hugo [Verfasser] (My University, 1997)
Anhand der modifizierten Konzeption für die Meisterausbildung wird das Spannungsfeld zwischen Fachunterricht und fächerübergreifendem Unterricht aufgezeigt.Es werden ausgewählte Systematisierungsansätze zum fächerübergreifenden Unterricht dargestellt und vor diesem Hintergrund die Frage diskutiert, inwiefern es sich bei der Konzeption für die Meisterausbildung um einen fächerübergreifenden Ansatz handelt. Abschliessend werden Überlegungen zu einer möglichen Theorie fächerübergreifenden Unterrichts angestellt. (BIBB)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 2.2 Didaktik; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Fächerübergreifender Unterricht; Berufspädagogik; Didaktik; Meister; Ausbildung