Der Beruf stiftet Identität - auch bezüglich des Geschlechts : Geschlechtersegregation in der Berufsbildung - Kriesi, Irene [Verfasser]; Grønning, Miriam [Verfasser] (My University, 2019)
"Viele Jugendliche in der Schweiz absolvieren eine Ausbildung, die für ihr Geschlecht typisch ist. Auch später arbeiten Frauen und Männer mehrheitlich in unterschiedlichen Berufen. Das wirkt sich auf ihre gesamte berufliche Laufbahn aus und hat Folgen für die Betriebe. Doch warum wählen die Jugendlichen so? In der Forschung gibt es dafür unterschiedliche Erklärungsansätze." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.3 Frauen; P 1.4 Männer; Berufswahl; Frauenberuf; Männerberuf; Geschlechtersegregation; Schweiz