Wege in Arbeit und Beruf im Focus der UN-Behindertenrechtekonvention - Houter, Ulrich [Verfasser]; Weigl, Erich [Verfasser] (My University, 2009)
Die Autoren stellen präventive Wege der sonderpädagogischen Förderung am Übergang Schule und Beruf in Bayern vor. Im Hinblick auf die UN-Behindertenrechtkonvention wird in Bayern für die Schülerschaft mit sonderpädagogischem Förderbedarf der Übergang von der Förderschule in den Beruf im Dialog der Partner - vor allem mit Arbeitsagenturen - neu konzipiert, um für diese Schülerschaft die Teilhabe in Gesellschaft und Beruf umzusetzen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.6 Behinderte; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Sonderpädagogik; Menschen mit Behinderung; Berufliche Integration; Sonderpädagogische Förderung; Bayern