Neuordnung der Pflegeberufe - Erreichtes und Perspektiven : Interview mit Prof. Gertrud Hundenborn und Prof. Dr. Ingrid Darmann-Finck - Hundenborn, Gertrud [Verfasser]; Darmann-Finck, Ingrid [Verfasser] (My University, 2020)
"Mit Verabschiedung des Pflegeberufegesetzes im Juli 2017 fiel der Startschuss zur Neuordnung der Pflegeberufe im Sinne einer generalistischen und bundeseinheitlichen Ausbildung. Im Dezember 2018 hat sich eine von den zuständigen Bundesministerien für Gesundheit und für Familie, Senioren, Frauen und Jugend eingesetzte Fachkommission an die Arbeit gemacht und auf dieser Grundlage Rahmenpläne für die theoretische und praktische Ausbildung erarbeitet. Diese liegen nun seit August 2019 vor. Im Interview werfen wir mit der Vorsitzenden der Fachkommission, Frau Prof. Gertrud Hundenborn, und der stellvertretenden Vorsitzenden, Frau Prof. Dr. Ingrid Darmann-Finck, einen Blick auf die bislang geleistete Arbeit sowie anstehende Aktivitäten." (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; Pflegeberuf; Pflegeberufegesetz; Rahmenlehrplan; Ausbildungsinhalt; Berufsausbildung