Umweltmanagement - Perspektiven der Qualifizierung : neuer Beruf: Betrieblicher Umweltberater - Beck, Michael [Verfasser] (My University, 1991)
Zentrale Bedeutung für den Innovationserfolg eines betrieblichen Umweltberaters hat die Bandbreite der Fächer, in denen er ausgebildet ist. Trotz hohem Professionalisierungsgrad variieren die Berufsbezeichnungen, die Gehälter und die Tätigkeitsinhalte der Umweltberater stark. Ein offensives Umweltmanagement schliesst allerdings die organisatorische Beteiligung der Mitarbeiter mit ein. (IAB)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; Umweltberuf; Umweltberater; Unternehmenspolitik; Qualifikationsanforderung; Berufsproblem