Die Ausbilder-Eignung : Basiswissen für Prüfung und Praxis der Ausbilder/innen. Gemäß AEVO vom 21. Januar 2009 und DIHK-Rahmenplan von Juni 2009 - Küper, Wolfram [Verfasser]; Mendizábal, Amaya [Verfasser] (Feldhaus, 2011)
Zum 1. August 2009 wurde die novellierte Fassung der Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) erlassen. Danach gliedert sich der Prüfungsinhalt nun in die folgenden vier praxisbezogenen Handlungsfelder: 1. Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen; 2. Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken; 3. Ausbildung durchführen; 4. Ausbildung abschließen. Vor diesem Hintergrund wurde das Standardwerk in der vorliegenden 16. Auflage komplett neu gestaltet. Im ersten Kapitel werden in der Abfolge des Rahmenstoffplans des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) und der Handwerksordnung die vier Handlungsfelder praxisbezogen dargestellt. Kapitel 2 beschäftigt sich ausführlich mit der Prüfung der "Ausbildung der Ausbilder" (AdA). Es werden zahlreiche Beispiele für Aufgaben in der schriftlichen Prüfung sowie Lösungshinweise geliefert. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); L 7 Prüfungen; Ausbilder; Qualifizierung; Ausbildereignung; Prüfung