Qualitätsmanagement im Bildungswesen : Ansätze, Konzepte und Methoden für Anbieter von E-Learning- und Blended Learning-Qualifizierungen - Knispel, Karl L. [Verfasser] (Waxmann, 2008)
"Der Grundlagenband zum Qualitätsmanagement mit dem Fokus auf E-Learning- und Blended Learning- Bildungsangeboten gibt einen Überblick über relevante Ansätze, Konzepte und Methoden des Qualitätsmanagements im Bildungswesen. Damit leistet das Buch den Beitrag, erstmalig die unterschiedlichen Ansätze in einer Gesamtdarstellung systematisch aufzuarbeiten und in einen für Bildungsorganisationen konzipierten, sachlogischen Kontext zu überführen. Qualitätsverantwortliche, Online-Tutoren sowie alle an der Qualitätssicherung von E-Learning und Blended Learning Interessierte bekommen eine fundierte Handreichung für die Planung, Konzeption und Umsetzung von Qualitätsmodellen geliefert." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; P 3.2.6 Teletutor; Bildungssystem; Qualitätssicherung; Methode; Total Quality Management; EFQM; ISO 9000; Balanced scorecard; LQW; E-Learning; Blended learning; Teletutor