Transformation und Tradition in Ost und West - Meier, Artur [Herausgeber]; Rabe-Kleberg, Ursula [Herausgeber]; Rodax, Klaus [Herausgeber] (Leske und Budrich, 1997)
Das Jahrbuch befasst sich mit den Auswirkungen der Wiedervereinigung Deutschlands auf das Bildungs- und Berufsbildungswesen und mit den Transformationsprozessen in Osteuropa und der Sowjetunion. Im Mittelpunkt stehen hier neben dem Bildungswesen die Arbeitswelt und Reformen in der Berufsbildung. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 4.5 Soziologie; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1 Deutschland; I 2.2.2 Osteuropa; Osteuropäischer Transformationsprozess; Sozialer Wandel; Bildungssystem; Schule; Arbeitswelt; Bildungschancengleichheit; Frauen; Lehrer; Berufsbildung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; DDR; Osteuropa