Berufsausbildung in Frankreich - Purgand, Winfried [Verfasser] (My University, 1988)
"Nach einer kurzen Charakterisierung des allgemeinbildenden Bereichs des Bildungswesens in Frankreich werden die zwei- und dreijährige Ausbildung in den Berufslyzeen, das Lehrlingswesen sowie die Ausbildung zum Erwerb des Technischen Abiturs und zum Techniker vorgestellt. Aussagen zur Berufsbildungpolitik machen Fortschritte in der Berufsausbildung deutlich, zeigen aber auch die grossen Probleme, vor denen das Land noch steht." (Autorenreferat)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Berufsbildungssystem; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsbildungspolitik; Quantitative Angaben