Berufsorientierung in Europa - Ansätze und Möglichkeiten zur Qualifizierung - Windelband, Lars [Verfasser]; Arold, Heike [Verfasser] (My University, 2017)
"Eine mangelhafte und erfolglose Berufsorientierung ohne gezielte Förderung durch individualisiertes Lernen und Lernen aufgrund von fehlenden Kompetenzen der beteiligten Akteure kann ein Grund für einen späteren Ausbildungsabbruch sein. Gleichzeitig spielt die Zusammenarbeit zwischen den beteiligten Institutionen wie Schulen, Unternehmen und Beratungsinstitutionen innerhalb der Berufsorientierung eine große Rolle. Das Projekt "BOQua" greift beide Zielstellungen auf und entwickelt ein Qualifizierungskonzept für die Akteure der Berufsorientierung in Europa." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Berufsorientierung; Erasmus plus; Best practice; Europa