Berufsstart für Abiturienten : 39 coole Jobs - und wie man sie bekommt - Bergmann, Manfred [Herausgeber]; Selka, Reinhard [Herausgeber] (Bertelsmann, 2005)
Das Buch gibt Abiturienten eine Orientierungshilfe. Es stellt die 39 Ausbildungsberufe vor, in denen Abiturienten einen Großteil der Auszubildenden stellen, darunter viele zukunftsträchtige und neue oder modernisierte Berufe. Informiert wird jeweils über Tätigkeitsmerkmale, Dauer und Verlauf der Ausbildung, Ausbildungsvergütung, Zugangsvoraussetzungen und Zukunftschancen. Zu vielen Berufen gibt es den O-Ton von Auszubildenden und Literaturhinweise. Die statistischen Angaben entsprechen dem Stand 2003 und nennen den Anteil der Auszubildenden mit Abitur oder Fachhochschulreife. (BIBB2)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 6 Berufsbereiche; Berufsorientierungshilfe; Abiturient; Ausbildungsberuf