Berufsorientierung von Mädchen durch Technikbildung : theoretische Überlegungen - Binder, Martin [Verfasser]; Schlemmer, Elisabeth [Verfasser] (My University, 2016)
"Mädchen sind in Technikberufen noch immer unterrepräsentiert. Der Artikel stellt theoretische Begründungen sowie Förderansätze zur Steigerung des Technikinteresses von Mädchen vor. Zur Diskussion steht die Entwicklung eines Moduls zu einer final orientierten Technikbildung, das Lehrkräften Material zur gendersensiblen Gestaltung des Unterrichts an die Hand gibt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; L 5 Beratung & Orientierung; S 6.3 Technische Berufe; Berufsorientierung; Mädchen; Technischer Beruf; Technische Bildung; Technikdidaktik