Bildung, Beruf und Baby : weibliche Lebensverläufe im Wandel - Rühling, Shana [Verfasser] (My University, 2020)
"Geschlechterrollen haben sich in den letzten Jahrzehnten gewandelt, sodass eine Erwerbstätigkeit für Frauen zu einem selbstverständlichen Element ihres Lebensverlaufs geworden ist. Vergeschlechtlichungsprozesse in den Sphären des Berufs und der Familie wirken jedoch bis heute fort. Kann der Wandel von Arbeit zu einem Abbau der Geschlechtersegregation führen?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Frauen; Erwerbstätigkeit; Geschlechterrolle; Geschlechtersegregation; Beruf und Familie