Neue Aufgaben in einem menschlichen Schulmanagement III - Heymann, Dietrich von [Verfasser] (My University, 1998)
Menschliches Schulmanagement wird in Form folgender Fragen erläutert: Wie geht mein Kollege mit erworbenem Wissen, gemachter Erfahrung und mit Erfolgen um?, Wie geht mein Kollege mit den Angelegenheiten des täglichen Lebens um?, Heim und Herkunft, Gefühl und Empfinden und die sich daraus ergebenden Handlungen?, Einstellung zur Arbeit, Trennungen, Entwicklungen, Anerkennung, Belastungen. (LSW).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 3.2.3 Lehrer; Schulmanagement; Schulverwaltung; Berufsanforderung; Lehrer; Lehrerrolle; Belastung