Lernen in der Virtuellen Akademie - Hirsch, Wolfgang [Verfasser]; Kohn, Werner [Verfasser] (My University, 1999)
Mit der virtuellen Versicherungsakademie im Telelearning- Dienst T- Mart Global Learning bietet D.A.S. ein qualitativ neues Bildungskonzept an, das mit Hilfe internetbasierter Lernszenarien die orts- und zeitunabhängige Aneignung von Fachwissen ermöglicht. Dabei geht es nicht nur um eine Substitution bisheriger Lehr- und Lernformen, sondern um eine Nutzung der neuen Medien und Technologien zur Qualitätsverbesserung und Anpassung der Qualifizierungsmassnahmen an aktuelle Erfordernisse. Der Beitrag beschreibt das Konzept der Virtuellen Versicherungsakademie und stellt erste Tendenzen der theoretischen und praktischen Reflexion dieser neuen Lernform dar. (BIBB2)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Virtuelles Unternehmen; E-Learning; Digitale Medien; Betriebliche Weiterbildung