Junge Frauen in der Berufsausbildung: Chancen und Perspektiven - Granato, Mona [Verfasser] (My University, 2003)
Die heutige Generation junger Frauen misst beruflicher Ausbildung und Berufsarbeit einen hohen Stellenwert für ihr Leben bei. Doch inwieweit gelingt es jungen Frauen heute, ihre beruflichen Orientierungen auch umzusetzen? Welche Chancen bietet ihnen der Ausbildungsmarkt und welche Perspektiven auf eine qualifizierte Berufsausbildung sind hiermit verknüpft? Der Beitrag analysiert vor dem Hintergrund dieser Fragestellungen neben den beruflichen Orientierungen junger Frauen ihre Chancen und Perspektiven einer beruflichen Ausbildung und erörtert, wie Betriebe die Potenziale junger Frauen in einer Ausbildung besser nutzen können. (BIBB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Weibliche Jugendliche; Berufsausbildung; Berufsorientierung; Berufsfindung; Lebensplanung; Bildungschance; Bildungsbeteiligung; Duales System