Das Phänomen Mobbing in Schule und Arbeitswelt - Weitz, Bernd O. [Verfasser] (My University, 1994)
In der berufs- und wirtschaftspädagogischen Literatur wurde das Problem Mobbing bisher kaum thematisiert. Der Beitrag liefert Hintergrundinformationen zu diesem Thema und stellt Lösungsmöglichkeiten im Bereich der Berufs- und Wirtschaftspädagogik zur Diskussion. (BIBB)
Keywords: T 4.8 Arbeitswissenschaften; T 4.5 Soziologie; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; Mobbing; Sozialkompetenz; Lernziel; Berufsschule; Unterricht; Methode