Schnupperlehren unter erschwerten Bedingungen - Bagattini-Ott, Francesco G. [Verfasser] (My University, 1998)
Jugendliche mit Lern- und Verhaltensschwierigkeiten brauchen besondere Unterstützung bei der Berufsfindung. Schnupperlehren sind wertvolle Hilfen zum Erlangen der Berufswahlreife. Sie müssen aber intensiv vorbereitet, begleitet und nachbereitet werden. Der Beitrag berichtet über Erfahrungen mit einem Schnupperlehr- Konzept, das für eine Kleinklasse von Jugendlichen mit Lern- und Verhaltensschwierigkeiten entwickelt wurde. Das Konzept sieht eine enge Zusammenarbeit mit den Betrieben, der Berufsberatung und den Eltern vor. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.2.1 Westeuropa; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsfindung; Berufswahlhilfe; Berufswahlvorbereitung; Praktikum; Betriebspraktikum; Schweiz