Handreichungen zur Einführung der neugeordneten industriellen Metall- und Elektroberufe : Teil 8 - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Bei der Umsetzung der neugeordneten industriellen Metall- und Elektroberufe in der betrieblichen Berufsausbildung wurden von den Ausbildungsunternehmen neuartige Konzeptionen entwickelt, die auf die Entwicklung beruflicher Handlungsfähigkeit zielen. Auch in der Gesamtheit der bisher in den "Handreichungen..." veröffentlichten Beiträge zeigt sich, dass nicht die didaktische Aufbereitung der neuen Techniken zur vorrangigen Thematik wurde, sondern die in der Ausbildung einsetzende Persönlichkeitsentwicklung. Auch die Themen des Teils 8 belegen dies: - Einsatz neuer Techniken (Steuerungstechnik) in der Ausbildung, - Schlüsselqualifikationen als Herausforderung an die methodische Gestaltung der Ausbildung, - Beurteilungs- und Förderungsverfahren für Auszubildende. (IAB2)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Betriebliche Berufsausbildung; Methode; Schlüsselqualifikation; Metallberuf; Elektroberuf; Auszubildender; Personalbeurteilung; Ausbildungsordnung; Berufsproblem; Steuerungstechnik; Anwendung