Grundlagen des beruflichen Lernens und Lehrens : ganzheitliches Lernen in der beruflichen Bildung - Ott, Bernd [Verfasser] (Cornelsen Scriptor, 2007)
Der Band stellt den aktuellen Stand der Theorie und die Auswirkungen in der Praxis von Aus- und Weiterbildung knapp und prägnant zusammen. Er akzentuiert dabei den Ansatz ganzheitlichen Lernens. Das Thema ist in zwölf Aspekte gegliedert, die jeweils einem Kapitel entsprechen, wobei mehrere Kapitel thematisch verbunden sind: - Lernen, Bildungstheorie; - Lernpsychologie; - Gruppendynamik, Motivation; - Allgemeindidaktik und (exemplarisch) Technikdidaktik; - Methodik, Zielplanung; - Unterrichtsdurchführung, Durchführung von Ausbildung; - Prüfung. Das Buch wendet sich an alle im Umfeld von Berufspädagogik Tätigen. (BIBB2)
Keywords: T 2.1 Bildungstheorien; L Lehren & Lernen; L 2.2 Didaktik; L 2.3 Methoden; L 7 Prüfungen; T 4.2 Psychologie; Berufsbildung; Lernen; Bildungstheorie; Lernpsychologie; Gruppendynamik; Motivation; Didaktik; Technikdidaktik; Methodik; Unterrichtsmethode; Ausbildungsmethode; Lernorganisation; Lernort Schule; Lernort Betrieb; Prüfung